トレマタンの夜明け Tot le matin boulangerie

名古屋市名東区の一社にてパン屋を開業します。オープンまでの毎日と、今までのこと、これからのこと。たくさんの人に感謝の気持ちをこめて。

スタッフ募集&工事が始まっています!

先週から、いよいよ本格的に工事が始まりました! まずは、設置する機械に合わせて配管を通し、その上からコンクリートを流して床を作る基礎工事です。 電気、ガス、水道、排水、、、沢山の管が足元に並ぶ姿は圧巻です。 暖かい陽射しを感じるようになったと…

解体工事が終わりました!

今年は名古屋でも雪の舞う日が多いですね。 いま施工会社の現場監督さんに鍵をお渡ししてきました。 先週末に解体工事が終わり、工事の準備も万端です。 建築士の桐山さんが、使える部分を生かしながら内装を考えてくださったので、解体も全部を取り壊すので…

夜明け

おはようございます! 立春の朝、ブログを始めてみようと思います。 あらためまして、私の名前は、林あゆみといいます。 この春4月に名古屋市名東区の一社にて、長時間低温発酵で仕込むフランスパンや自家製の天然酵母のカンパーニュ、本物のクロワッサン、…