スタッフ募集&工事が始まっています!
先週から、いよいよ本格的に工事が始まりました!
まずは、設置する機械に合わせて配管を通し、その上からコンクリートを流して床を作る基礎工事です。
電気、ガス、水道、排水、、、沢山の管が足元に並ぶ姿は圧巻です。
暖かい陽射しを感じるようになったとは言え、まだまだ寒い中での作業に、大工さんには頭が下がります。
目標のオープン日から逆算すると、毎日の工程がパズルのようなピタピタのタイトスケジュールになります。
その間にもやるべきことはたくさん…!!!
春休み中のオープンを目指したいと思っていますが、日にちの告知はもうしばらくお待ちください。。。
やっつけ仕事で終わらせていっても良いことは無いということは、パン作りと同じです。
今できることを全力で取り組みます!
インスタグラムでも公開しましたが、只今トレマタンではオープニングスタッフを募集しています。
正社員とパート勤務、どちらもまずはお問い合わせください。
さっそくご応募頂いた皆様もありがとうございました!
仕事とは、みんなで作りあげる空気そのものです。
働き方ひとつ、意識ひとつで楽しくも苦しくも変化します。
その空気はもちろんパンにも影響します。
その意味が分かる人達と一緒に、私自身もお店も成長していきたいと思います。
お問い合わせは、自己紹介と連絡先を明記して下記メールアドレスまでお願いいたします。
totlematinboulangerie-merci@yahoo.co.jp
来週ここにオーブンが搬入されると思うと、本当にワクワクします!
開業準備の間にアルバイトをさせて頂いている神戸屋さんでも、たまたま同じメーカー様のオーブンが2台設置されていました。6枚差し4段窯と、5枚差し3段窯をフル稼働して焼き上げる神戸屋さんとは規模が違いますが、やっぱりパン屋さんではオーブンが1番存在感がありますよね。
修業時代に一日中窯を動かした経験は、パン職人としてとても力になりました。
また工事の進展などご報告します!
トレマタン 林あゆみ