トレマタンの夜明け Tot le matin boulangerie

名古屋市名東区の一社にてパン屋を開業します。オープンまでの毎日と、今までのこと、これからのこと。たくさんの人に感謝の気持ちをこめて。

スタッフ募集&工事が始まっています!

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226170318j:image

先週から、いよいよ本格的に工事が始まりました!

まずは、設置する機械に合わせて配管を通し、その上からコンクリートを流して床を作る基礎工事です。

電気、ガス、水道、排水、、、沢山の管が足元に並ぶ姿は圧巻です。

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226175117j:image

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226175140j:image 

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226175130j:image

暖かい陽射しを感じるようになったとは言え、まだまだ寒い中での作業に、大工さんには頭が下がります。

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226170611j:image

目標のオープン日から逆算すると、毎日の工程がパズルのようなピタピタのタイトスケジュールになります。

その間にもやるべきことはたくさん…!!!

春休み中のオープンを目指したいと思っていますが、日にちの告知はもうしばらくお待ちください。。。

やっつけ仕事で終わらせていっても良いことは無いということは、パン作りと同じです。

今できることを全力で取り組みます!

 

インスタグラムでも公開しましたが、只今トレマタンではオープニングスタッフを募集しています。

正社員とパート勤務、どちらもまずはお問い合わせください。

さっそくご応募頂いた皆様もありがとうございました!

 

仕事とは、みんなで作りあげる空気そのものです。

働き方ひとつ、意識ひとつで楽しくも苦しくも変化します。

その空気はもちろんパンにも影響します。

その意味が分かる人達と一緒に、私自身もお店も成長していきたいと思います。

お問い合わせは、自己紹介と連絡先を明記して下記メールアドレスまでお願いいたします。

 

totlematinboulangerie-merci@yahoo.co.jp

 

f:id:Tot_le_matin_boulangerie:20180226171820j:image

 

来週ここにオーブンが搬入されると思うと、本当にワクワクします!

開業準備の間にアルバイトをさせて頂いている神戸屋さんでも、たまたま同じメーカー様のオーブンが2台設置されていました。6枚差し4段窯と、5枚差し3段窯をフル稼働して焼き上げる神戸屋さんとは規模が違いますが、やっぱりパン屋さんではオーブンが1番存在感がありますよね。

修業時代に一日中窯を動かした経験は、パン職人としてとても力になりました。

 

また工事の進展などご報告します!

 

トレマタン  林あゆみ